PACTA SUNT SERVANDA
" Vim buscar, a parcela jaz vencida,
o que me cabe do ato concessório,
a coisa em troca que foi garantida:
sua alma e o que seguir como acessório"
Mas vivi infeliz por toda essa vida
riquezas não vi, fui pobre notório.
Como podes cobrar o possessório,
se sua parte não foi adimplida?!
Tratamos que eu seria um abastado,
disseste que eu teria prolongado
o que de mais valor pudesse haver.
" E foi cumprido tudo com justeza,
tiveste a vida longa pra viver,
tolo enjeitaste toda essa riqueza"