ESNOBANDO EM TROCO - Poesia Nº 51 do meu 5º livro "Resgate"
A todos, ser simpático e humano
É mais difícil do que se parece...
Pois, se eu cumprimentar o tal fulano
Que não responde, finge e, se emudece;
...A esse tipo de gente há resposta,
Sem ter raivas ou de voz precisar!
Já o olho como se fosse uma bosta,
Pois meus sapatos não o vão pisar!
Dele, desvio-me até onde alcanço,
Porque nada me prende a tal carcaça.
Enquanto no meu ego me balanço...,
...Sem ter qualquer perigo, na ameaça,
Eu mostro-lhe o que é mais certo e assim lanço
Meu troco esnobe, sem perder a graça!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei