SONETO DAS ALTURAS

(Inspirado em Lêdo Ivo)

Bem perto do céu, longe das mãos

a poesia afoga sombria

no descontente coração

não deságua no mar,nem no rio.

A vida suspensa no fio das alturas

tudo muda, parece ardente e frio.

Fogem as esperanças maduras,

morrem os desejos, os ventos em cio.

O corpo, a terra nada mais querem

a amplidão deseja tudo

ultrapassar a luz do entendimento.

Mesmo que nada mais atinja

acalma alma, ultrapasse o corpo mudo

ao universo pede a paz, não ao fundo oceano.

17/08/08

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 17/08/2007
Código do texto: T611225