INVERÍDICO

INVERÍDICO

Tomando por verdade devaneios,

De ficções tenho dado testemunho.

Logo, o que aqui se lê desde o rascunho,

São-me mais ansiedades do que anseios...

A galope, a cabeça vai sem freios

Girogirar ideias em redemunho,

Até eu declarar de próprio punho

Que fossem talvez meus vícios alheios:

Para os devidos fins, venho mentindo

Acerca do que é claro e do que é lindo,

No afã de viver vidas que não minhas.

Assim, eu de inverdades tenho escrito

Sempre as falsas memórias d'um aflito

Perdidas n'essas mal traçadas linhas.

Esmeraldas - 10 11 2017