Í c a r o
Um jovem, asas coladas com cera,
Quer revelar do voo o mistério.
Um precipício e ele à beira,
À beira de um voo louco e funéreo.
Seguia de seu pai o plano audaz
De uma fuga do mortal labirinto.
Traído foi pelo humano instinto,
Planou nas alturas, quis muito mais.
Em êxtase mirou o Sol ardente,
Porém a cera cada vez mais quente
Fez cair as penas de suas asas.
Fim da viagem, malogrou o plano,
A missão do jovem inconsequente
Terminou nas águas do oceano.