1448-FLOR JULINDA GARCIA MARTINS

1448-FLOR JULINDA GARCIA MARTINS

Soneto decassílabo sáfico-heróico

Por Sílvia Araújo Motta

Julinda é flor que exala paz e amor,

rosa em botão nascida em São João

Nepomuceno, Minas traz valor,

raiz profunda espalha fé, perdão.

Pétala firme mostra linda cor

na primavera, outono até verão

emana luz, no inverno põe calor,

no coração materno faz canção.

Esposa amada, santa mãe Julinda!

Dezoito netos, puro amor-perfeito,

nove bisnetos! É mulher querida!

Com proteção divina canta a glória,

vitória certa conta nesse preito

lindo jardim florido colhe história.

Belo Horizonte, 15 de agosto de 2007. Leia mais: www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/08/2007
Reeditado em 17/08/2007
Código do texto: T611005
Classificação de conteúdo: seguro