Um tema inusitado

(Para Um Piauiense Armengador de Versos, por seu poema A

LAGARTIXA)

Lá no fichário, entre tantos temas,

Vai o poeta, escolhe uma ficha.

Qualquer assunto não lhe é problema,

Hoje pinçou o tema “lagartixa”.

Qualquer outro recolheria a pena

Diante de assunto tão desusado.

Com cuidado imaginou a cena

E as formas do animal focalizado.

O modo como balança a cabeça

Parecendo que dá uma resposta,

De um jeito que todo mundo gosta.

Até a pele com rugas de ameixa,

As pernas finas e o rabo comprido,

Tudo citou, nada foi esquecido.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 10/09/2017
Reeditado em 11/09/2017
Código do texto: T6109941
Classificação de conteúdo: seguro