PANEM ET CIRCENSES
Desde o princípio, a plebe, tola, rude...
por meio do lazer, da diversão,
passava o tempo amiúde
Dos prazeres do circo e do pão,
Via Roma galgar com plenitude,
Aristocratas com sede e ambição...
E a tola massa, em tíbia finitude,
Às margens sociais, viviam o Não.
A roda viva, gira, e nada muda...!
O apolitismo cru, a massa iluda...
Prazeres reinventam, se emplastram,
A pão e circo, a massa apaziguada,
E a "prostituta" reina animada
Manipulando-nos, ferem , e nos castram.