Todas as loterias
A vida é repleta de ínfimas lotos.
Todos os dias uma alma derrapa...
São quantos bispos entre cada Papa?
Quantos canais - só um controle remoto?
De hora em hora, entre diversos pontos,
um aprofundamento se percebe.
Desse modo, um homem, vindo da plebe,
se eleva a rei - como não há nos contos!
Também o espírito, a cada minuto,
percebe roer-se a corda que o escraviza,
observando espetáculos planos:
a fome infausta alimentando o luto
que almas escorregam na pista lisa...
Tantas! Não têm milagres cotidianos...