X
"Culpamos o clima pelos defeitos de nossa natureza."
Carlos Drummond de Andrade
O homem é realmente animal dúbio,
E das dubiedades não pede desculpa,
Sabe que o clima é tenso por sua culpa,
Pelos seus gestos cheios de distúrbios.
Quando o tempo estiver todo ele núbio,
E o céu jorrar como em catadupa,
Quais se projéteis soltos em catapulta,
Estando o mesmo 100% rúbio,
E, com isto, causar transtornos vários.
O homem, em todo seu viver precário,
Vem à baila pôr toda a culpa no clima.
Por ser este, talvez seu maior defeito,
Culpar o outro por algo que tenha feito,
E viver, dessa forma, sempre por cima.