TARDE...

Ó tarde de murmúrios, ventanias

Que se evola das linhas circulares,

As linhas do horizonte, as cercanias

Da terra e de todos os lugares!

Ó tarde langorosa e em extasia,

Que sopra lá da praia, aos milhares,

As ondas que se quebram a revelia,

E voltam em prantos rasos para os mares....

Ó tarde que se esvai tão colorida

De ouro e escarlate e vinho pálido!

És tarde bela e triste em minha vida!

Eu tenho aqui comigo tudo inválido

Só levo mesmo o adeus da despedida

E lágrimas nos olhos ermos, cálidos...

Arão Filho

São Luís-MA, 07 de setembro de 2017.