Soneto minha genialidade
No sertão cantei repente
Pra minha gente singela
Ao som da viola bela
Eu conquistei muita gente
Tocando um baião dolente
Cantei oitava e parcela
E dominei a favela
Com minha musa plangente
Como grande menestrel
Ficara além do cordel
O romance popular
Eu aprendi com Cervantes
Fazer sonetos vibrantes
Prá ninguém me superar