A TELA & A MUSA

«Para Ana Resende»

És tela daquele jeito dos pintores

E és musa – tabernáculo do saber –

E a sublimação dos castos amores

Que todos os poetas sonham ter…

Naquele apelo tácito para os valores

Que Rafael ou Vinci possam conter

Serão da Natureza os seus alvores

Que em ti, com´ obra de arte, se podem ver.

Não há artistas com óleos de fantasia

Animando as suas telas de paixão;

Nem há poetas com versos de magia

Escrevendo tal poema de exaltação;

Só a mãe – Natureza ousa revelar

Com toda a propriedade a vera Arte

Que um corpo de mulher pode ostentar

Neste hino de sedução em toda a parte.

Não quero, Ana, fazer de ti cativa

Mas dizer-te só: tu és Poesia viva!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/09/2017
Código do texto: T6105941
Classificação de conteúdo: seguro