Transparência
Veja que ninguém pode disfarçar um cheiro.
Certos atributos são sempre verdadeiros.
Sombras iguais, mas; na luz, lobos não são cães.
Nisso, em conjunto, estão as emoções.
O espontâneo exige um só estado.
O que é atuado não será sustentado.
Como um livro que se garante pela capa,
Quando aberto, a verdade lhe escapa.
Se quer viver bem, trilhe na honestidade.
Seus dias terão mais tranquilidade
Na maior de suas ocasionalidades.
A verdade guia-nos para caminhos árduos,
Contudo temos honra em nosso caráter,
Carregamos franco riso em nossa face.