Filhos de Caim

Alquimista supremo, tu gozaste

Do homem ao criá-lo tão diverso

Na pele, forma, sexo e intelecto,

E uma existência harmônica minaste.

O retinto, frente ao alvo, lastima

A repulsa que causa, a inveja que sente,

O contraste da pele, o beiço evidente,

As grosseiras ventas, a escrava sina.

Vês o espetáculo e te divertes!

Noto do teu vil sorriso o esboço

Quando o preto é marcado no pescoço...

Se eras capaz de evitar... Não o fizeste?

Provaste, não obstante, ser de si o oposto.

Não és bom, nem justo. És impiedoso!

Fortaleza, 04/09/17

Faculdade de Direito, UFC

Miss Araújo
Enviado por Miss Araújo em 04/09/2017
Código do texto: T6104589
Classificação de conteúdo: seguro