Soneto meu verdadeiro labor
Meu verdadeiro labor
É fazer verso bem feito
E cantar o preconceito
Do cidadão sem amor
Como nato trovador
Meu soneto traz conceito
Num linguajar escorreito
Ele mostra o seu pudor
Eu detesto a sordidez
Porém minha sensatez
Procura sempre a virtude
Meu pensamento letrado
Tenta passar meu legado
Para nossa juventude