Filosofar
Filosofar é sempre um ponto de interrogação
è perguntar constantemente sem nunca responder
é pisar diariamente em pedras que cruzam o nosso caminho
pedras que nos machucam e nos dão vida e espanto.
Filosofar é amar a morte e desprezar a vida
é arriscar sempre no desvelar além das opiniões
é viver no oposto de uma maioria que vive no imediato
é beber a taça de cicuta e continuar sobrevivendo.
É pensar o já pensado e fazer do pensado um repensar
é enxergar a flor solitária pisada pelos homens inconscientes
é a busca eterna de dialéticas carregadas de maiêuticas.
É o olhar da coruja que enxerga depois do entardecer
é o adentrar em um depois cheio de misteriosos depois
é o prelúdio do saber e o poslúdio da sabedoria infinita.