DEUS(A)
Em meio ao feno, ao frio, santa nascida
A promessa em humana silhueta
Pelo anúncio no céu duma trombeta
A viva redenção tanto querida.
A luz dum sonho viva concebida
No ventre etéreo em rústica sarjeta,
Riscando céu esplêndido cometa,
Vinha ao mundo dos céus a prometida
No oriente e por toda Galileia
A boa nova de um amor vindouro
Se espalhou, mas não faziam ideia
Que nascera num reles manjedouro
Personificação da própria Deia
Trouxeram-lhe reis : mirra, incenso e ouro