SUPERSÔNICO...

Após ver este vídeo (http://www.msn.com/pt-br/video/noticias/trem-de-velocidade-quase-supers%c3%b4nica-est%c3%a1-mais-perto/vi-AAr3hSt?ocid=spartandhp) sobre um trem "supersônico" que deve entrar em funcionamento no ano de 2021. O trem funcionará com um sistema de suspensão magnética, que o manterá separado dos trilhos durante o movimento, em alguns centímetros. Alta tecnologia, mas para quem?

SONETO - Supersônico

Nos trilhos, supersônico, um trem...

Há de levar a vida num piscar

de olhos. Pelo mundo a atravessar

Mais rápido que o som num vai-e-vem...

Seja a tecnologia um grande bem

Rompendo as barreiras sem parar

Pra quem no fim se beneficiar?

E o trem passeia sobre os que não tem...

Eu sei mais rápido, sem trilho e hora

Quem chegará na dor e sem demora

Nos invisíveis cantos sem um nome...

Portanto, este trem que está por vir

Vai terminar viagem no porvir...

Vazio... Pois, mais lento foi que a fome...

Autor: André Luiz Pinheiro

31/08/2017