Quadrívio. (Bis)

Nestoriano, um talvez farsante

Voando um ar de neurastênico

Apagado neutrino atômico,

Nevrótico, astênico, passante.

Astrofobo de pavor minguante,,

Em senescência de momento cênico

No vai e vem de tormento endêmico

Cepticismo se faz relevante.

No entrevar do grito patético

Uma cocanha que o céu queria...

Abre o cravelho, solta a poesia

Neste fanico poetar, mas eclético.

Embrionando palavras , tropeços...

Quadrívio! Quatro saídas pros versos.

Josérobertopalácio

OBrigado pela interação mestre FCunha Lima

Amigo Palacio, marquei encontro em teu quadrívio para te enaltecer.

ENCRUZILHADAS

Encruzilhadas desta vida afora,

O raciocínio, perde a evidência,

No passo a passo a palmilhar essência,

Pelas curvas dos gráficos de agora.

Substituídas em cima da hora,

Deixadas mofas, passado e ciência,

Tempo das rezas, vagas paciências,

Perpetuado silêncio de ir embora.

Passei e repassei as efemérides,

Chuvas de estrelas, no horizonte vasto,

Sutis quimeras a bosquejar cansaços

Indo a procura no sidéreo espaço

Deusa perdida crendices e sidéreas,

Quando chegar me deparei com cantos.

Com a tua imagem a verter encantos.

Deixando-me pávido em meus espantos,

Pra fenecer embalsamado em prantos.

Fernando cunha lima.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 03/09/2017
Reeditado em 03/09/2017
Código do texto: T6103035
Classificação de conteúdo: seguro