HOMENS D'ARMAS

HOMENS D'ARMAS

Lutam por glória, terras e bandeiras

Os que fazem da guerra seu ofício.

Pela História assistindo desde o início

O bailado incessante das fronteiras.

Mas, tendo morte e dor por companheiras,

A violência se torna quase um vício...

Em seus olhos não há qualquer indício

De culpas nem esperanças verdadeiras.

Espalhados pelo campo de batalha,

Eles aguardam que a ordem seja dada

E a sorte uma outra vez seja lançada.

Têm que a vida talvez nem tanto valha,

Preferindo arder logo feito chama

A perecer aos poucos n'uma cama.

Betim - 31 08 2017