IPÊS

É setembro, e no meio da floresta,

Os ipês com as suas flores lindas,

Dão ao mês primaveril as boas-vindas,

Espargindo aos olhares suas festas!

É setembro, e a natura se manifesta

Em quatro cores de beleza infinda,

E, ao adentrar por outubro ainda,

Não finda as cores que a retina infesta!

Das flores, com certeza, a mais formosa,

São, sem dúvida, as flores do ipê-rosa.

Mas, e as flores bonitas do ipê-branco,

A embelezar o ambiente brando, franco?

E há ainda as flores roxas, amarelas,

A deixar as retinas sempre belas

**Agradecendo ao Poeta Luiz Moraes pela interação. Obrigado Poeta.**

Prenunciando a primavera

há ipês por toda parte

ornamentando a atmosfera

com as suas obras de arte.

Luiz Moraes

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 02/09/2017
Reeditado em 03/09/2017
Código do texto: T6102597
Classificação de conteúdo: seguro