NO GOLE DO CAFÉ

Quando o dia amanhece e a vida nos convida

A vermos as margaridas linda fração do universo

Depois nos deparamos com elementos diversos

Que vão da mono cultura ao arrojo do comercio.

Da mulher a formosura das aves belos encantos

Dos órfãos profundo pranto do praça o sentinela

Dos castelos as janelas por onde passam morcegos

Do câncer o desespero, pois nele a morte é sincera.

Mas no gole do café amargo ou com o açúcar

Recobramos a nossa fé retiramos da cumbuca

A descrença desmedida que nossa vida encurta.

Sobre o teto das casas temos o pó desmedido

Mas quando a chuva cai este é levado consigo

Para o leito das calhas e encaminhado aos rios

(Miguel Jacó)

03/09/2017 08:51 - Jacó Filho

Tomando o café amargo,

Posso sentir seu sabor.

Assim procuro no fardo,

Da amargura, quem sou...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: NO GOLE DO CAFÉ (T6102212)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela vossa incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

04/09/2017 18:17 - Trovador das Alterosas

Se meu café tem amargura

Engulo mas queimo a língua,

E sem esta gostosura

Me sinto morrer amíngua.

Abraço mestre você brinca com as rimas e da show.

Para o texto: NO GOLE DO CAFÉ (T6102212)

Boa noite Trovador, muito obrigado por esta suntuosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM, 02/09/17