O QUE RESTOU // SONETO 104

DEUS SEJA LOUVADO ! SONETO 104

O QUE RESTOU

Ando a ouvir tanta música triste

E a ler tanta história de partida...

Oh! Em desolação sinto que a vida

baqueou quando com dor me cingiste

Só que minha pobre alma inda insiste

( Em ) querer-te tanto e mesmo tolhida

Por impossibilidade rígida

Sonha qu’ teu amor até existe !..

Melhor fora não ter-te encontrado

Teu sorriso não ter conhecido

Nunca sobr' ti meus olhos pousado !..

Não teria sobre mim espargido

As sombras de um amor desencantado...

Mas (oh!) também não teria vivido!

**************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 02/09/2017
Reeditado em 02/09/2017
Código do texto: T6101964
Classificação de conteúdo: seguro