SANGRIAS

Olhando para as várias cicatrizes,

ao coração jornadas proporciono,

contemplo aqueles passos infelizes,

sangrias infernais de um longo outono.

Sob o cinzel que fere os aprendizes

penei igual a pedra de carbono,

sofri mutilações, mas as raízes

mantive alimentadas, fiz um trono.

Valente, agora sei que os duros cortes

em minha carne, embora doloridos,

forjaram pés guerreiros, braços fortes.

Uma verdade nunca se refuta:

nós somos lapidados se pungidos,

crescemos mais e mais a cada luta!