Poesia
A poesia não é tua e nem minha,
pra mim ela é todinha da inspiraçao
também sei que ela não tem dedos nem mao.
É igual, - de surpresas - uma caixinha.
Vejo-a ainda como uma pombinha
que voa e corre o mundo a dar lição
quando une devaneio e razão,
como fossem a lata e a sardinha.
Dela sei que o poeta não é pai
ele é só um intrumento que a atrai
num processo perfeito e fecundo.
Poesia é noite e luz do dia
ela é solidão e companhia
e cheia de mistérios como o mundo.
Josérobertopalácio