Soneto ao médico
Nas tuas mãos tu tens a minha vida!
Eu sou refém do teu conhecimento,
Da tua precisão, do teu talento,
Da tua decisão comprometida...
Que possas sempre honrar teu juramento;
E assim, curar meu mal, minha ferida;
Aliviar a dor e o sofrimento
E consolar-me a alma enfraquecida.
Que essa nobre e bela vocação,
Na prática do bem seja mantida,
Com profissionalismo e devoção.
Que ajas com tua mente esclarecida,
Também com o teu bendito coração,
Pra não deixar que o meu cesse a batida.