Proclamação da Independência

Proclamo a este povo brasileiro,

Que seja totalmente independente,

Da falcatrua do politiqueiro,

De toda a roubalheira inconsequente...

Que venha a guerra - extrema e irreverente -

E faça, nesse ato alvissareiro:

De cada cidadão um combatente,

De cada combatente, um guerrilheiro.

Vamos lutar, de forma patriótica,

Contra essa gente poderosa e torpe,

Banindo essa política caótica.

Com as mãos erguidas e com o peito forte,

As margens dessa classe tão hipócrita,

Soltar o grito: “_Independência ou morte!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 01/09/2017
Código do texto: T6101135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.