BATISMO
A igreja se movia, tudo em festa
No dia de batismo dos noviços.
Fez-se fila, sinal de cruz na testa,
Decorei relação de compromissos.
“É de vossa vontade manifesta,
Negar o mundo, feitos submissos?”
Nessa hora pensei - é o que me resta...
Seguir a reza, a turma dos castiços,
Imergir n’água viva por deus, benta.
Ninguém há de notar quanto pecado
Na solução divina ou vestimenta.
Mas a pia, no entanto, purulenta,
No mover do marchar enfileirado,
Foi ficando, eu não tinha nem entrado.