LOMBALGIA
A dor que um sente, não a sentem todas pessoas.
Quem a vê presente, tem a capacidade
De avaliar o quanto incomoda, e o quanto ressoa...
Pontada, irradia pela sensibilidade
A impressão que muda: gela, ferve, amortece,
Progride até os limites, a dor arremete
Porquê o ser que a porta, não a impede: favorece
Pelos vícios e desleixos que se repetem.
Sua gênese, seu progresso, sua instalação,
Postura impensada, gera a ação de alto risco,
Definindo como permanente a lesão.
Grande estrago leva ao lumbago: afeta o físico,
Não fica nisso, leva a perder o tesão...
Livrai-me, Jesus Cristo, de uma hérnia de disco...
José Carlos De Gonzalez 16/8/2007 13:00