SONETO DORIDO!
"A felicidade é salutar para o corpo, mas
só a dor robustece o espírito."
(Marcel Proust)
SONETO DORIDO!
Pra dor que no meu ego lateja tanto
No cotovelo, joelho ou na garganta,
Engulo um comprimido depois da janta,
Deito, durmo, e essa malévola espanto.
Comigo, "quem canta seus males espanta"
Não funciona; porque canto, canto e canto,
E a dor insiste em me derramar o pranto,
Causando a revolta que meu ser levanta.
Tem dor que curamos com fé e oração,
Com chá e repouso. Porém a dor posta
Na alma, esta dor, droga alguma cura não!
Sentir uma dor ninguém quer, ninguém gosta;
Sofrer dor de adeus, saudade ou solidão,
É bem pior que a dor da ferida exposta!
03/07/2012 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.