A BAILARINA
Pelos anos primeiros da menina,
Em si, se brota divina vontade!
Bale já o futuro descortina:
Delicadeza a do ser, vaidade!
O andar bem diferente das demais,
Se: Executa elasticidade,
Abisma quem a vê e pelo que faz!
Na bailarina notar; A beldade!
Nas pontas dos pés o corpo segura,
Aprumado gira, sem estontear.
Na sua leveza sonhos, ternura!
Nas qualidades de total lisura,
Do corpo no salão a serpentear:
Bailarina: Ah! Quanta formosura!
Barrinha 28 de agosto de 2017-08-28
Aibs1953@gmail.com