Soneto to to to to!
O soneTO não quer falar meu assunTO
Diz que há muiTO me perdi do alfabeTO
Que meu teTO desabou, já nada ostenTO,
E que há um surTO de poeira em meu venTO.
É que invenTO rimas de momenTO,
Luto tanTO pra ver esse mar revolTO,
Com o verso solTO, livre, desenvolTO,
Mas nunca torTO, ou mesmo zoadenTO.
TormenTO algum causa como é escriTO
Não é griTO, nem apelo, digo-lhe tanTO,
Mas, sedenTO de vê-lo tão boniTO,
Sai às vezes esquisiTO: Não esquenTO.
Em passamenTO, há subida e caimenTO,
EnquanTO isso, vou sem convencimenTO.
Josérobertopalácio