Fazendo um soneto

Não desiste nem diz que o soneto

está sem jeito e que o dito é tão pouco

que tampouco versa o teu lamento,

que teu rebento nasceu meio louco.

Que veio rouco a mostrar teu sufoco

e não há caco pra montar o intento.

Falas tanto, mas te fazes de mouco,

pensa um pouco ou cairá o teu teto.

Caça jeito de viajar no poema

segue o tema no verso, olha a rima

passa a lima na métrica com gosto,

pois agostos virão e, em letreiro,

o primeiro serás, (sem desgosto).

Isto posto: papel, pena e tinteiro.

Josérobertopalácio

Obrigado pela belíssima interação, amigo poeta Jair.

Fazer soneto

C om bastante cuidado paranão errar

O vate deve fazer quartetos rimados

M eio que marchando um tanto devagar

P orque serão quatorze versos enquadrados

O nde é permitido a rima certa usar

N ada de versos brancos e desengonçados

D eve ser um poema bem particular

O nde leitores se sintam mesmerizados.

S oneto é um poema simples assim

O ito versos primeiro, depois seis mais

N ada será difícil, nada seráruim

E sequer necessita rimas anormais

T udo se resolverá no verso do fim

O nde havará as explicações finais.

Jair Lopes

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 28/08/2017
Reeditado em 05/09/2017
Código do texto: T6097594
Classificação de conteúdo: seguro