Corra e...
Lágrimas escorrendo pela face,
Logo pingam ao chão e secam.
Boca em silêncio diz me abrace;
Só em ver-te os pensamentos pecam.
Os olhos são lâminas que dissecam
Corações carentes de enlace...
Aguardam em vão que o desejo passe,
E quanto mais esperam, mais pecam.
Talvez sejam loucuras de quem ama,
De quem sofre em silêncio e não reclama,
Simplesmente chora sem dizer nada,
Ah! Poeta! Não seja tímido assim,
Pois tudo nesse mundo tem um fim;
Corra e se declare à sua amada!