DE ONDE EU VIM 04

TEMPO DE GUERRA

Numa oca com outra prenda caroás
Siru arranhava pernas com a escama,
Do pirarucu maior da lagoa unás
Se esmera a casar ou ser pirama.

Se pirama, Siru vai se matar,
Na gruta da grande ita una sombria,
Vai esperar que venha o jaguar
Para comer da sua carne macia.

Jumaí seu guerreiro tão formoso
Quer Naíma filha de branco com Jaaba
De pele clara e cabelo sedoso,

A guerra com o seu furor horroroso
Deixou uns poucos guerreiros na taba
A India feia é pirama do furioso.
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 27/08/2017
Reeditado em 27/08/2017
Código do texto: T6096621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.