AGOSTO

AGOSTO

De repente, os ipês pelas janelas!...

Minhas pupilas buscam ver, inquietas,

Às árvores que têm por prediletas,

Se na paisagem seca o brilho d'elas:

É quando com floradas amarelas,

Por serras e veredas já repletas,

Vêm fazer dos mineiros tão mais poetas,

Visto as terras de Minas tão mais belas!...

Perco a noção do tempo ali parado,

Enquanto vai o sol de lado a lado

Tendo-lhe o ouro furtado pelas flores.

Beleza que não cansa de ser vista...

Agosto é quando é Deus tão mais artista,

Que chego a enternecer com simples cores.

Igarapé - 21 08 2017