Soneto da lua nova

Agora a face iluminada

Pelo sol é oposta àquela

Que não contemplo nela

Porque foi apagada

Procuro no alto a presença

Que permanece escondida

Envergonhada ou contida

Em sua indiferença

Meu satélite vou encontrar

Caminhando pela rua

Do outro lado da lua

Já sofro a força gravitacional

Deve ser culpa desse lado

Português sentimental