FESTEJOS DO NATAL
Ouvir-se-ão foguetes mundo a fora,
Os fogos vão brilhar de ponta a ponta,
A fartura na mesa nem se conta,
O Natal de Jesus se comemora.
Bebe-se muito e de cabeça tonta,
Festeja-se o Natal de Cristo, embora,
Pouco se dê valor ao que Ele aponta,
E a mensagem de luz que dele aflora.
Dá-se presente e se deseja paz,
Feliz Natal é proclamado a esmo,
Embora às vezes dentro de si mesmo,
Muita gente precisa saber mais
Sobre quem se festeja nesse dia,
Por que Ele veio ao mundo, e o que queria.