PRIMAVERA DE AGOSTO
O sol brilhou intensamente
Naquela árvore, próxima ao colégio
E cada vez que resplandecia em seu brilho
Mais folhas e flores eram produzidas
Era a primavera antecipada
Visitando o bairro do Méier
E a árvore inspirada
Se exalava, impregnando meu casaco
Vive-se a primavera no Méier
Não esperou setembro
Talvez a árvore já soubesse
Foi o Plano de Deus
Encher o bairro de luz e flores
E deixar meus olhos extasiados...
-Gabriel Eleodoro
Rio, agosto de 2017.