Vai, Muquirana!
Viaja, troca a roupa da alma,
vai dar um colorido à tua mente
vai dar de cara com outra gente
vai dar, ao teu desassossego calma.
Viaja, vai dormir em outra cama
se nunca fizeste isso, te consente,
curte um pouco a vida, vai em frente
vai mostrar o mundo ao teu pijama.
Hoje tudo a gente compra fiado
e, dá poupança vais tirar só um trocado;
De que vale, por teu dinheiro, o teu amor?
Gasta um pouco, deixa de ser muquirana,
morrendo não irás levar tua grana
pois caixão não tem gaveta, não senhor!
Josérobertopalácio