Soneto Malhadinha minha musa
Malhadinha berço grato
Terra de grande lisura
Foi lá que aprendi cultura
E virei bom literato
Quero pintar seu retrato
Com carinho e com ternura
Sem esquecer a cordura
Do seu povo tão sensato
Foi neste cenário belo
Que eu pude fazer um elo
Com a arte do bom repente
Como mestre da viola
Eu doutrinei minha escola
Pra nossa querida gente