O QUE SERIA...

O QUE SERIA…

Silva Filho

O que seria duma simples flor

Não fosse a beleza perfumada...

O que seria de um céu sem cor

Pra refletir o luar da madrugada!

O que seria dum poema desertor

Do poeta que perdeu a sua amada...

O que seria de quem quer amor

Não fosse outra metade apaixonada!

O que seria... Meu Deus... O que seria

Da minha verve perdida nesse enleio

Se não pudesse beijar a fantasia!

O que seria... Meu Amor... de tanto anseio

Se eu não pudesse mandar a poesia

Penetrar diretamente no teu seio!