CANTO ÀS TRÊS MARIAS

O sol se põe saudando as divas Três Marias
Cada colosso negro a tepidez abraça
A noite aos poucos cai sobre a charmosa praça
Mirífico painel que enfeita nossos dias

Amada Porto Velho, enquanto tu crescias
A face dos metais resplandecia graça
Assim deve seguir, que sempre satisfaça
E quem contempla a tenha em suas galerias

Histórias de valor incalculável, belas
Repousam imortais em livros bem guardados
Nos ledos corações cheios do encanto delas

Rainhas, quando os véus descerem cintilados
Ornando escuridão, vós, veneráveis velas
Visões habitareis nos sonhos embalados

****

Inspirado nas três caixas d'água, símbolos da cidade de Porto Velho/RO.