LEVA-ME

Leva-me nesse sonho obscuro e oculto,

O que trazes n'alma e na tua mirada,

Levando-me a tudo esse belo insulto,

Que dissoluto faz-me a tua morada!

Seja eu a ribalta em teu negro vulto,

No teu semblante a mais linda esmeralda,

Luzindo o amanhã sem qualquer tumulto,

Em harmonia, mesmo em noites baldas!

Ah! Quisera eu entrar no teu pensamento,

Entrever nos teus lábios o sussurro,

E, absorver o mais belo sentimento!

Leva-me ainda que em tempo turvo,

Em tu'alma esvair-se o lamento,

Te amar p'ra sempre, eu prometo, eu juro !

fcemourao
Enviado por fcemourao em 23/08/2017
Código do texto: T6093016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.