Gran finale...
(Ouvindo Requiem - Lacrimosa)
https://www.youtube.com/watch?v=a47FYuAASWc
Os dias voam velozes, passageiros
num relance transformam-se em passado,
o hoje para o ontem transportado,
o amanhã é hoje rápido, ligeiro...
Os anos vão de janeiro a janeiro,
os meses flutuam num movimentado
num louco frenesi, tão disparado
como bala num tiro certeiro...
E assim, vai-se nossa juventude,
marcas e cicatrizes nos calejam,
instalada está a decrepitude...
E isso é certo, não há nada que mude,
não existem mandingas que nos protejam
desse 'gran finale' tão triste, tão rude!
(ania)
............................
Obrigada poeta Silva Filho por agraciar minha página
com mais um brilhante soneto, amei!!!
PRA BRINCAR DE AMOR
Não me conformo com o gran finale
Prefiro a vida com muito verdor
Aproveitando pra brincar de amor
Como se fosse um perfeito baile.
Essa fúria do tempo que se cale
Num calendário cheio de torpor
Devendo a Terra queimar seu motor
De translação, que nunca mais se fale.
O tempo para e ninguém empurra
Qualquer teimoso leva uma surra
Se tentar recuperar o movimento!
Não tem semana nem dia seguinte
Nem vaidade nem qualquer requinte
É a vida no estacionamento!
(Silva Filho)