O primeiro embarque
Feliz e orgulhoso de corpo inteiro
cheguei jovem a ti barco primeiro...
Na bela farda branca, impecável,
subi a bordo num dia memorável.
Silhueta cinza, os companheiros,
o tijupá, portaló, timoneiro...
Chegando feliz, vivendo emoções.
No convés as primeiras tradições...
Na continência, o cumprimento!
O orgulho de estar em um navio,
vaso de guerra com o seu armamento.
A ti cheguei feliz e jovial:
num aceno à bandeira nacional
começava minha carreira naval.