O lado desconhecido do ser
Tentando adentrar a seara do Poeta
Carioca
Algo cuja origem é obscura
Agrupa moléculas e as transforma
Em nervos, carne, ossos, estrutura,
Matérias que nos darão corpo e forma.
Existe, no pulsar de um miocárdio,
A engrenagem que o mantém de pé,
Suas fibras, em espasmos a fio,
Transportam rios, alheias à fé.
E vindo dos mistérios do abismo
Uma força maior que um cataclismo
Anima este ser ainda cego.
A cegueira persiste, ainda cismo
Deste lado pra mim desconhecido,
Mas, que é certo acreditar, não nego.