SANTO

Dedico-te a nudez de um coração sincero,

melífluas emoções em versos reveladas.

Princesa, estás aqui, aos brados te venero,

coberto do fervor de inspirações aladas.

Que chegue minha voz ao teu ouvido, espero,

e pouse, abrasadora, em sendas intocadas.

Tu és fascinação, em ti largados quero

delírios juvenis, viagens tresloucadas!

Encharca-me o suor dessa inquietude boa,

o pensamento atrás de maravilhas voa,

as lúbricas visões deixam sem rédea o santo.

Tateio a imensidão de um paraíso lindo,

nos braços teus despejo o regozijo infindo,

provado ao mergulhar em teu sutil encanto.