DESAGREGAÇÃO
Incrusta-se no olhar o dolorido
dos tiros sanguinários deste mundo,
que rasgam desde a carne ao mais profundo,
ricocheteiam, vão-se ao léu perdido.
E espalham-se em faíscas, tisnam tudo
diante desses olhos dor luzindo
o breu que encerra, cega o riso findo,
aprisionado dentro ao todo escudo.
Em plenitude, só revolta e medo
na Terra, inescapável fim degredo
à humanidade a arder seu dom nefando.
O humano afoga um outro em guerra, engodo
e altivo, o tolo segue ao mesmo lodo,
enquanto anseia glórias, se afundando.